quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Sabias que...


... O chocolate amargo, amendoim, azeite, vinho, abacate e alguns tipos de margarina podem, a princípio, parecer alimentos muito gordurosos, mas se consumidos com moderação são capazes de beneficiar o coração e até aumentar a longevidade.
Esses “cardioprotetores”, como são conhecidos, têm o poder de reduzir o mau colesterol (LDL), os triglicérides, a pressão arterial e o peso, além de evitar o endurecimento das artérias. Também contribuem para melhorar o colesterol bom (HDL) e controlar a circulação sanguínea, o que previne coágulos e derrames.


... Laranja, morango, kiwi e goiaba:
Estas frutas têm um ingrediente essencial ao coração: vitamina C, poderoso antioxidante que reforça a parede das artérias, por combater a formação das placas de gordura.




... A cebola diminui a formação de placas de gordura que causam a obstrução dos vasos sanguíneos.







Cuida da tua alimentação... Segue a RODA DOS ALIMENTOS!!!


16 de Outubro é o DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO!

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