Uma vez que a professora de Língua Portuguesa nos pediu que fôssemos jornalistas, que observássemos o dia -a -dia da nossa escola e que o registássemos em textos, considerámos oportuno a entrevista a uma das organizadoras do evento “Semana da alimentação”, a professora Eugénia Pereira.
Entrevistador: Que actividades decorreram durante essa semana.?
Prof. Eugénia: Concurso “a Melhor sopa”; Roda dos alimentos ao vivo;Exposição de trabalhos;apresentação em powerpoint;acção de Formação:”Nutrição e actividade física”; lançamento de um jornal de parede “Promoção da saúde”Cálculo do índice da massa corporal; distribuição de água e fruta.
Entrevistador: Com que objectivo foram implementadas essas actividades?
Prof. Eugénia: Com o objectivo de alertar a comunidade escolar para a importãncia de uma alimentação equilibrada; incentivar para a prática do exercício físico; criar hábitos saudáveis e sensibilizar para a importância da sopa. Penso que conseguimos alcançar os nossos objectivos.
Entrevistador:Concorda com o slogan “Bem comer para bem viver”?
Prof.Eugénia: Claro que sim. Se praticarmos uma alimentação saudável – “comer bem”- a probabilidade de sermos saudáveis é muito maior.
Entrevistador:Numa altura em que se fala tanto de obesidade infantil, considera correcto a venda de chocolates e rebuçados no bar?
Prof. Eugénia: Certamente que não.
Entrevistador: Que medidas deveriam ser tomadas para começar a alterar os hábitos alimentares dos alunos?
Prof. Eugénia: Em primeiro lugar, deveria sensibilizar-se a comunidade escolar para a importância de uma alimentação equilibrada. Depois, começar por introduzir no bar e na cantina alimentos saudáveis:fruta, vegetais, batidos…
Entrevistador: Agora , gostaríamos que dissesse o que pensa sobre:
Fast food: Raramente, se possível, nunca.
Doces: Poucos.
Pequeno – almoço: Sempre! É a refeição mais importante.
Sopa: Fundamental numa dieta equilibrada.
Fruta: Sempre.
Refrigerantes: Evitar.
Exercício Físico: Diário.
Isabel/Helena/Diogo/Luís Santos/Sofia Teixeira – 8ºB
Entrevistador: Que actividades decorreram durante essa semana.?
Prof. Eugénia: Concurso “a Melhor sopa”; Roda dos alimentos ao vivo;Exposição de trabalhos;apresentação em powerpoint;acção de Formação:”Nutrição e actividade física”; lançamento de um jornal de parede “Promoção da saúde”Cálculo do índice da massa corporal; distribuição de água e fruta.
Entrevistador: Com que objectivo foram implementadas essas actividades?
Prof. Eugénia: Com o objectivo de alertar a comunidade escolar para a importãncia de uma alimentação equilibrada; incentivar para a prática do exercício físico; criar hábitos saudáveis e sensibilizar para a importância da sopa. Penso que conseguimos alcançar os nossos objectivos.
Entrevistador:Concorda com o slogan “Bem comer para bem viver”?
Prof.Eugénia: Claro que sim. Se praticarmos uma alimentação saudável – “comer bem”- a probabilidade de sermos saudáveis é muito maior.
Entrevistador:Numa altura em que se fala tanto de obesidade infantil, considera correcto a venda de chocolates e rebuçados no bar?
Prof. Eugénia: Certamente que não.
Entrevistador: Que medidas deveriam ser tomadas para começar a alterar os hábitos alimentares dos alunos?
Prof. Eugénia: Em primeiro lugar, deveria sensibilizar-se a comunidade escolar para a importância de uma alimentação equilibrada. Depois, começar por introduzir no bar e na cantina alimentos saudáveis:fruta, vegetais, batidos…
Entrevistador: Agora , gostaríamos que dissesse o que pensa sobre:
Fast food: Raramente, se possível, nunca.
Doces: Poucos.
Pequeno – almoço: Sempre! É a refeição mais importante.
Sopa: Fundamental numa dieta equilibrada.
Fruta: Sempre.
Refrigerantes: Evitar.
Exercício Físico: Diário.
Isabel/Helena/Diogo/Luís Santos/Sofia Teixeira – 8ºB
ola adoro este pograma
ResponderEliminarchao
adeus