quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Concurso "RECEITAS COM MASSAS"





REGULAMENTO:

  • Participam no concurso as turmas do 9º Ano.
  • O Concurso decorrerá de 11 a 15 de Outubro, conforme as grelhas abaixo:

  • Cada turma deve entregar três receitas de massas, para posterior apreciação e selecção por parte da nutricionista da equipa PES.
  • De cada turma será seleccionada uma das três receitas entregues.
  • Cada turma fica responsável pela confecção da referida receita, no dia acima referido.
  • Cada turma deve formar um grupo de 5 alunos para a confecção das receitas na cantina da escola (as faltas serão justificadas).
  • Podem votar na receita de cada turma, todas as pessoas que as provarem, excepto os alunos pertencentes a essa mesma turma.

As receitas de massas...

  • Devem ser coloridas (ter uma grande variedade de legumes – no mínimo 5 exemplares);
  • Podem utilizar-se legumes frescos em natureza, crus ou cozidos e também enlatados / congelados;
  • Podem utilizar-se frutos secos (ameixas, figos, …), oleaginosas (nozes, pinhões, amêndoas…) e outras sementes (sésamo, abóbora, …).
  • Deve privilegiar-se a utilização de legumes da época;
  • Nos molhos podem utilizar-se: Iogurte natural, azeite, vinagre, ervas aromáticas, especiarias, maionese, …
  • Deve ser privilegiada a inclusão de leguminosas secas ou frescas (feijão, grão, ervilhas, favas e lentilhas).
  • Devem ser contemplados os ingredientes mais saudáveis.



    NOTA:
    Os prémios serão entregues no dia 18 de Outubro (Segunda-feira), durante a hora de almoço, na cantina da escola.

Sem comentários:

Enviar um comentário