- Participam no concurso as turmas do 9º Ano.
- O Concurso decorrerá de 11 a 15 de Outubro, conforme as grelhas abaixo:
- Cada turma deve entregar três receitas de massas, para posterior apreciação e selecção por parte da nutricionista da equipa PES.
- De cada turma será seleccionada uma das três receitas entregues.
- Cada turma fica responsável pela confecção da referida receita, no dia acima referido.
- Cada turma deve formar um grupo de 5 alunos para a confecção das receitas na cantina da escola (as faltas serão justificadas).
- Podem votar na receita de cada turma, todas as pessoas que as provarem, excepto os alunos pertencentes a essa mesma turma.
As receitas de massas...
- Devem ser coloridas (ter uma grande variedade de legumes – no mínimo 5 exemplares);
- Podem utilizar-se legumes frescos em natureza, crus ou cozidos e também enlatados / congelados;
- Podem utilizar-se frutos secos (ameixas, figos, …), oleaginosas (nozes, pinhões, amêndoas…) e outras sementes (sésamo, abóbora, …).
- Deve privilegiar-se a utilização de legumes da época;
- Nos molhos podem utilizar-se: Iogurte natural, azeite, vinagre, ervas aromáticas, especiarias, maionese, …
- Deve ser privilegiada a inclusão de leguminosas secas ou frescas (feijão, grão, ervilhas, favas e lentilhas).
- Devem ser contemplados os ingredientes mais saudáveis.
NOTA:
Os prémios serão entregues no dia 18 de Outubro (Segunda-feira), durante a hora de almoço, na cantina da escola.
Sem comentários:
Enviar um comentário