sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Último dia do concurso "Receitas com Massas"




Ingredientes:
  • 2 cebolas pequenas;
  • Paio;
  • Azeite q.b.;
  • Vinho branco q.b.;
  • 3 tomates pequenos;
  • 1 pimento verde médio;
  • 1 lata pequena de feijão encarnado;
  • Esparguete q.b.;
  • Sal, pimenta e molho de soja;
  • Água a ferver q.b.;
  • Queijo ralado;
  • Orégãos em pó;
  • Azeitonas para decorar.

Confecção:

  • Fazer um refogado com o azeite e a cebola.
  • Juntar o chouriço de soja às rodelas sem pele e o vinho branco. Deixar refogar.
  • Juntar o tomate e o pimento cortado. Deixar refogar.
  • Juntar o feijão. Deixar refogar enquanto ferve água numa chaleira.
  • Juntar o esparguete cortado em 3. Espalhar bem o esparguete para que não cole um ao outro. Adicionar um pouco de água e mexer até o esparguete começar a ficar maleável. Adicionar água quase até cobrir por completo. Ajeitar com a colher de pau e tapar para cozer.
  • Quando verificar pela tampa de vidro que a água desapareceu e que o esparguete já ganhou corpo, desligue o lume e polvilhe com o queijo ralado e os orégãos. Volte a tapar.
  • Ao servir decore com azeitonas e rúcula.


Esta ementa foi muito pretendida... muitos alunos repetiram várias vezes!

Veremos quem vence o concurso!

No dia 18 (próxima Segunda-feira) será a entrega de prémios à turma vencedora...





















O Senhor Director deu o exemplo e também votou...




Que ganhe a melhor!!!

2 comentários: