Ingredientes:
- 2 cebolas pequenas;
- Paio;
- Azeite q.b.;
- Vinho branco q.b.;
- 3 tomates pequenos;
- 1 pimento verde médio;
- 1 lata pequena de feijão encarnado;
- Esparguete q.b.;
- Sal, pimenta e molho de soja;
- Água a ferver q.b.;
- Queijo ralado;
- Orégãos em pó;
- Azeitonas para decorar.
Confecção:
- Fazer um refogado com o azeite e a cebola.
- Juntar o chouriço de soja às rodelas sem pele e o vinho branco. Deixar refogar.
- Juntar o tomate e o pimento cortado. Deixar refogar.
- Juntar o feijão. Deixar refogar enquanto ferve água numa chaleira.
- Juntar o esparguete cortado em 3. Espalhar bem o esparguete para que não cole um ao outro. Adicionar um pouco de água e mexer até o esparguete começar a ficar maleável. Adicionar água quase até cobrir por completo. Ajeitar com a colher de pau e tapar para cozer.
- Quando verificar pela tampa de vidro que a água desapareceu e que o esparguete já ganhou corpo, desligue o lume e polvilhe com o queijo ralado e os orégãos. Volte a tapar.
- Ao servir decore com azeitonas e rúcula.
Esta ementa foi muito pretendida... muitos alunos repetiram várias vezes!
Veremos quem vence o concurso!
No dia 18 (próxima Segunda-feira) será a entrega de prémios à turma vencedora...
O Senhor Director deu o exemplo e também votou...
Que ganhe a melhor!!!
Foi a vencedora e a melhor massa
ResponderEliminareu cá odiei a massa para mim ganhava o nono a
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