Hoje a ementa também era muito colorida... e apetitosa!!!
O grupo do 9º A também se esmerou na cozinha...
Para experimentar em casa, cá vai a receita:
INGREDIENTES (para 2 pessoas):
2 Latas de conserva de atum
3 doses de (conchas) pequenas de massa à sua escolha
1 tomate médio bem maduro
1 batata média
1 ovo cozido
1/2 cebola
1 folha de louro
1 dente de alho
Sal q.b.
Oregãos q.b.
Vários legumes (cenoura, bróculo, couve-flor, ...)
PREPARAÇÃO:
Num tacho, pica-se a 1/2 cebola e o alho deixando alourar com azeite (q.b.), juntamente com o louro.
Quando a 1/2 cebola estiver lourinha acrescenta-se água até meio no tacho.
Quando começar a ferver acrescenta-se o tomate maduro aos bocados pequenos dexando refogar uns 5 m.
Vigiando sempre a calda.
Quando passar o tempo rectifica-se a quantidade da calda que está no tacho e, se for preciso, acrescenta-se mais água .
Tira-se o louro e rala-se a calda com a varinha mágica .
Estando a calda a ferver acrescenta-se o atum e a batata aos cubos pequeninos.
Deixando ferver 3 minutinhos e rectificando o tempero o sal e aromatizando com os oregãos.
Quando passar o tempo, acrescenta-se a massa da sua escolha, deixando ferver até estar cozida. Finalmente junta-se o atum.
Quando estiver pronto, já nos pratos, esfarela-se o ovo cozido por cima da massa, uma delícia. Acompanha-se com uma mistura de vegetais cozidos.
BOM APETITE!!!
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